Kuliner Lezat

Just another WordPress.com weblog

Tips Hemat Minyak Goreng 6 Oktober 2009

Filed under: Tips Tentang Makanan — Susi Widyawati @ 2:29 pm

1. Gunakan minyak goreng yang baru untuk menggoreng bawang, kerupuk, atau kacang. Setelah selesai menggoreng, saring minyak yang masih berwarna kuning ini, lalu masukkan ke dalam wadah bersih.

Sisa minyak tadi dapat digunakan kembali di hari yang sama untuk menumis sayuran, bumbu masak, atau menggoreng tahu, tempe, dan gorengan lainnya. Seusai digunakan, saring lagi dan masukkan ke wadah bersih.

Jika masih ada daging ayam atau ikan yang akan digoreng saat itu juga, gunakan saja sisa minyak tadi untuk menggoreng. Nah, sisa minyak dari menggoreng ikan atau ayam warnanya akan menjadi kehitaman dan agak mengental. Sebaiknya, minyak goreng ini dibuang dan jangan digunakan lagi.

2. Sementara itu, minyak yang sudah digunakan untuk menggoreng kue donat atau kembang goyang baunya akan wangi. Sebaiknya, masukkan sisa minyak ke dalam wadah bersih dan gunakan untuk menggoreng pisang atau snack-snack manis lainnya.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s