Kuliner Lezat

Just another WordPress.com weblog

Gado-gado 20 Oktober 2009

Filed under: Makanan Khas Jakarta — Susi Widyawati @ 3:39 pm

Gado-Gado

Gado-Gado

Resep Bahan Gado-gado :

 

  • 50 gram taoge
  • 150 gram kangkung/bayam
  • 100 gram daun kol
  • 1 buah pare belah 2, keruk bijinya, potong 1 cm
  • 1 buah labu siam rebus, potong-potong
  • 1 buah tahu (8×8 cm), goreng
  • 1 buah tempe (8×8 cm), goreng

Resep Pelengkap Gado-gado :

  • irisan telur rebus
  • emping
  • bawang goreng
  • kerupuk

Resep Sambal Gado-gado :

  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan air asam
  • 200 ml air matang

Cara Membuat Gado-gado :

  1. Rebus matang bahan sayuran, tiriskan.
  2. Campur sayuran, tahu, dan tempe dengan saus kacang, aduk rata.
  3. Hidangkan dengan pelengkapnya.

Selamat mencoba

 

3 Responses to “Gado-gado”

  1. ARI SETIAWAN Says:

    DARI GAMBAR DI ATAS KOMENTAR SAYA
    1PENYAJIANNYA SANGAT BAGUS SEKALI
    2 MEMILIKI HAK CIPTA YANG BESAR
    3MEMPUNYAI SELERA YANG SANGAT TINGGI

  2. ARI SETIAWAN Says:

    KOMENTAR SAYA DARI MASAKAN DI ATAS
    1PENYAJIANNYA SANGAT BAGUS SEKALI
    2MEMILIKI HAK CIPTA YANG SANGAT BESAR
    3SELERANYA SANGAT TINGGI

  3. ARI SETIAWAN Says:

    KOMENTAR SAYA
    1PENYAJIANNYA SANGAT BAIK
    2MEMILIKI SELERA YANG TINGGI
    3MEMILIKI HAK CIPTA YANG BESAR


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s