Kuliner Lezat

Just another WordPress.com weblog

Mi Lontong 20 Oktober 2009

Filed under: Makanan Khas Semarang — Susi Widyawati @ 3:26 pm

Resep Bahan Mi Lontong :

  • 6-7 lontong
  • 250 gram mi basah, siram air mendidih, tiriskan
  • 8 buah tahu goreng, potong-potong
  • 150 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
  • 1 sendok makan daun seledri iris halus
  • 8 buah kerupuk nasi/gendar

Resep Saus Kecap (campur dan aduk rata) Mi Lontong :

  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 100 ml air panas
  • 4 sendok makan kecap manis
  • garam, gula pasir, dan cuka menurut selera

Cara Membuat Mi Lontong :

  1. Susun lontong pada pinggan, tambahkan mi, tahu, dan taoge.
  2. Siramkan saus secukupnya, taburkan kerupuk nasi/gendar yang agak diremukkan, seledri, dan bawang goreng.

Selamat mencoba

Mi Lontong
 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s